"ЛЕС - ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА"

 

В местной газете "Организатор" вышла статья, в которой говорилось о состоявшихся торгах на землю на территории рощи за бассейном по адресу: ул.Шевченко, 26. Торги выиграл соболёвский предприниматель Гантарь М.А.

 

3 июля 2015г. мы были на приёме у зам.главы "Сухиничский район" Колесникова А.С. Нами ставились вопросы о видах собственности земель в городе, о процедуре торгов на землю. Было не понятно, на каком основании земля леса, посаженного после ВОВ школьниками и жителями города, отдаётся под строительство, на каком основании вырубаются деревья?? Почему при этом не спросили мнение жителей города? Как в дальнейшем показал опрос, жители данного микрорайона в большинстве своём хотят видеть лес, а спортивным сооружениям, считают они, можно найти и другое место!

 

На все эти факты А.С.Колесников ответил:  "Торги были проведены по закону, а лес - лучшее место для строительства, экономически выгодное"!

Инициативная группа приводила доводы, что морально-нравственный аспект вопроса должен быть превыше экономических и спортивных интересов.