НЕУВЕРЕННОСТЬ ИЛИ ЧЕСТНАЯ ЛОЖЬ

 

28 июля 2015г. состоялась встреча представителей инициативной группы с главным архитектором района Райкевичем В.Н.

В ходе беседы архитектор сообщил, что он изначально в проекте детскую площадку не предусматривал, и Ковалёву А.Д. (на тот момент местному главе города) сказал, что "за детскую площадку расписываться нигде не будет", что "он против детской площадки". 

Виктор Николаевич предоставил карту ПЗЗ (Правил землепользования), где роща числится как общественно-деловая зона. Представители инициативной группы предложили сохранить рощу, придав ей статус рекреационной зоны. Архитектор безапелляционно утвердил, что "никто не будет ей придавать такой статус", т.к. "лес в центре города (по его мнению) никому не нужен!". Также он добавил, что "роща зарастает" и обратился к представителям с вопросом, "почему они не косят там траву". Темы, почему он сам не появлялся в леске на субботнике, архитектор не затрагивал.

 

Удалось познакомиться с проектом "сквера". На вопрос представителей, не повлечёт ли строительство площадки дальнейшее выпиливание деревьев, ответил утвердительно.

Как показало время - и подпись стоит, и деревья выпиливались дальше. Подробнее - в документальном расследовании, а также в разделе сайта "История вопроса".