ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ. ЭКОСИСТЕМА НАРУШЕНА

30 июля 2015г. бригадой из семи человек в роще со стороны ул.Ленина производилась вырубка деревьев, поваленных ураганом. На основании ФЗ "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N7-Ф3 мы попросили предоставить перечень стандартных документов на производимые работы. Но никто этих документов нам не предоставил.

Бригадир сообщил, что "им дано указание спилить ещё 9 деревьев на краю рощи со стороны ул.Ленина". После нашего общения работы прекратились.

Одно спиленное дерево повалено вглубь леса, в результате чего повреждены здоровые деревья. Обнаружены травмированные техникой здоровые деревья после вывоза распиленных стволов, как 30.07.2015, так и в предыдущие дни.

Мы обратились к мэру города с просьбой предоставить документы на вырубку деревьев, но также получили отказ.

До встречи с главой города Голиковым А.И. по телефону разговаривали с Черкасовой Н.П. - представителем губернатора. Она сказала почти дословно следующее: "Забудьте про берёзки, они хрупкие, старые..."

Вечером при осмотре нашего леска обнаружили, что очень повреждена кора деревьев по краю леска со стороны стелы, а также их корни (торчат из земли и оголен), земля укатана, утрамбована. По краю леска снят слой земли для выравнивания уровня с площадкой рядом. Судя по всему, нарушена экосистема леса. Всё зафиксировано на фото-видео аппаратуру.

Подано обращение в прокуратуру по поводу вырубки деревьев со стороны ул.Ленина, а также обнаруженных травмированных техникой (после вывоза распиленных стволов) здоровых деревьев. Мы просили обратить внимание на тот факт, что стела и детская площадка установлены на близком от леска расстоянии, что представляет угрозу в виде дальнейшего уничтожения рощи. Просили проверить факты экологического нарушения, оценить размер нанесенного ущерба природе и компенсации за ущерб.