НАЧАЛО ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

31 июля 2015г. в 8ч. утра спилено дерево с края леска у будущей детской площадки. У бригадира документов опять на руках нет. В глубине леса и за бассейном бригада продолжала работу по уборке поваленных во время урагана деревьев. За бассейном было 4 пня с признаками дупел. А одно дерево спилили совершенно здоровое, ствол толстый, белый. Припугнули, что вызываем телевидение - бригада быстро покинула место "работы".

Составлено и отдано приложение к заявлению в прокуратуру от 30.07.2015г., где прилагаются фотографии 23-х повреждённых спецтехникой деревьей и обзор повреждённой почвы на краю и во всех частях леса. Просим остановить беспредел, происходящий в Корсаковской роще, возмущающий сухиничан. Беспредел, способный нарушить экологическое состояние леска.

28.08.2015г. получен ответ от прокуратуры. Ею установлено, что деревья, которые спиливались, были выявлены комиссией 15.12.2014г. ООО "Константа", с которой был заключён договор на спиливание деревьев. Ими были допущены нарушения, деревья не были защищены специальными ограждениями, за что возбуждено дело об административном правонарушении в отношении зам. гендиректора ООО "Константа" Чахалян Г.П.

 

Куда смотрели наши экологи, если "хотели сохранить лес", как утверждали позже на страницах местной газеты?