ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ

 

10 сентября 2015г. с нарушением законных сроков нам, наконец, дали ответ. Различные намеки при личном разговоре ("нет времени отвечать вам в письменной форме", считая таковой, вероятно, статьи в "Организаторе", местной газете, именуемой в народе "брехунок"), на наш взгляд, говорят о том, что вопросы наши могли показаться крайне неприятными.. 

В своём ответе нам администрация в лице Пастернаковой Е.Н. учитывает только трагические случаи гибели сухиничан от падающих деревьев (т.н. "страшилки") шаговую доступность для граждан (преднамеренное сужение дискурса?). 

"Общественное мнение" города они видят в лице членов общественных организаций: Женсовета, Ообщества инвалидов, Общества охотников и рыболовов, Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых сил...

 

И опять говорится только о физическом здоровье, которое "надо укреплять", а морально-нравственная сторона вовсе нигде не упоминается. В Федеральной программе патриотического воспитания на первом месте стоит морально-нравственное здоровье подрастающего поколения, а потом физическое.

В конце своего ответа Елена Николаевна предложила члену инициативной группы "сажать деревья и кустарники, разбивать клумбы, сеять газоны". Мы, в свою очередь, не против заняться этим с нею вместе. Но, если не забалтывать главное, нам, жителям города, важно сохранить то, что передали нам наши предки во имя мира на Земле.