В настоящий момент фильм о Молодом леске находится в процессе производства. Подробнее о нем Вы можете прочитать ниже. А сейчас предлагаем Вашему вниманию ключевые видео, подача которых выходит далеко за рамки простого интервью: это либо развернутое художественное высказывание, либо метафорически емкие мысли интервьюируемых.

ФИЛЬМ О МОЛОДОМ ЛЕСКЕ

Съемка документального фильма - процесс достаточно трудоемкий. И если с трудностями творческого плана проблем нет, то остальные виды "препонов" существенно затормаживают производство фильма. О двух из них хочется рассказать: трудности финансовые и технические, связанные со сбором информации.

 

Первые - это расходы на аренду съемочной техники и подобное. Попросту говоря, никто "за просто так" помогать с оборудованием (тем более незнакомым людям из другого города) не будет, а съемку рощи, например, с квадрокоптера произвести необходимо; и даже с учетом больших скидок - от 5 до 10 тыс. рублей на это дело нужно. Разумеется, результат будет пропорциональным вложенным средствам. От госдепа денег мы не получаем, на политическую составляющую конфликта мы не давим, потому как политики приходят и уходят, а люди, земля, роща, память - это явления вечные, и именно о них хотелось бы говорить. Хотите, чтобы фильм получился качественным, добротным и с хорошими кадрами - внесите свою посильную лепту хотя бы в виде пожертвования. Будем рады. А о том, куда именно были потрачены Ваши средства, мы сможем отчитаться без утаивания. 

Вторые - это Ваше содействие в поиске старожилов, кто мог бы или рассказать что-либо о роще и ее прошлом, или предоставить какие-то материалы для ознакомления/съемки и т.д. Если среди Ваших знакомых, родственников есть те, кто сможет рассказать об истории леска какие-то интересные детали, факты, может быть, не всем известные, какую-то личную историю - напишите нам, мы будем рады взять у них интервью. Даже короткий рассказ на 1-2 минуты может поспособствовать тому, что в фильме будет по-настоящему интересная, "живая" информация из первых уст. Если Вы неравнодушны к происходящему и хотите, чтобы Ваше мнение было запечатлено - напишите намВолонтерская помощь также нужна, т.к. всегда нужен человек, который вместе с оператором держал бы прибор для записи звука, человек, который мог бы погрузиться в архивы, "откопать" какие-то интересные детали о молодом леске, поразговаривать с людьми, договориться о съемке и т.д. Если Вам интересно поучаствовать в съемках фильма - напишите нам. Вместе можно сделать всё быстрее и интереснее.

Результат зависит во многом от Вашего (лично Вашего, уважаемый читатель) участия. Не думайте, что Вы ничем не можете помочь. В ситуации с молодым леском - какова она сейчас, - любая помощь может вкорне изменить ситуацию. Подробнее читайте здесь в разделе "юридическая помощь".

До публикации фильма осталось: