Разрушая историю –

мы разрушаем единство...

г.Сухиничи

МОЛОДОЙ ЛЕСОК

 

Сайт SPASTILES.RU создан нами, горожанами, с целью донесения до общественности правдивой, объективной информации о ситуации вокруг леска: почему лес на плане города значился как «Общественно-деловая зона», почему по факту на данный момент (октябрь 2016) выпилена треть территории, где раньше росли березы; почему люди не знали о таких масштабах вырубки заранее; кто и зачем сейчас пытается лоббировать строительство гостиницы для спортсменов в месте, где растут прекрасные крепкие деревья и мн. др. 

Для нас лес – не просто зелёный массив, один из немногих в городе, где можно прогуляться; не просто «легкие города», но и память о послевоенных детях, высаживавших саженцы как своеобразный символ мира в месте, где до того, несколько лет назад, умирали военные в госпитальных палатках; это память обо всех тех, кто столько труда, заботы и любви вложил в облагораживание нашего с Вами родного края! Не сберегать ли и поддерживать всю эту красоту является нашим прямым долгом? 

Слова о, якобы, «отживших свой век» деревьях (березы в черте города живут более 80 лет, причем, 80% спилов свидетельствует, что деревья крепкие и здоровые), нежелание все предыдущие годы высаживать молодые берёзки взамен старых в этом же месте, убирать рощу коммунальными средствами – причины этого детально разбираются на сайте. На конкретных примерах показывается, как производится подмена понятий (манипуляция общественным мнением), и со словами «старый лес, деревья вот-вот упадут на голову» происходит дальнейшее выпиливание всё ещё здоровых деревьев!

Мы, в свою очередь, смотрим только на дела. И если лес выпиливается – мы предлагаем защитить его конкретными законодательными актами. Даже в Министерстве природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области нашей администрации рекомендовали присвоить леску статус "Особо охраняемой природной территории местного значения" с категорией "городской лес", но «воз и ныне там»… О том, почему нельзя из леска делать по бумагам «парк» (и что в таком случае будет допустимо строить на территории рощи-«парка») – детально будет разобрано на нашем сайте, с примерами и выдержками из законов. Мы хотим только одного: сохранить этот волшебный уголок нашего города, сберечь и «вылечить» его, как берегут здоровье и лечат, а не убивают, пожилого человека. На этом самом месте можно постепенно взрастить обновленный, такой же березовый лесок – совместными усилиями мы сможем добиться этого! Помогите леску, расскажите о проблеме Вашим друзьям и знакомым, коллегам по работе. Ведь, только сообща можно что-то изменить в этом мире, ради будущего наших детей!