Разрушая историю –

мы разрушаем единство...

МОЛОДОЙ ЛЕСОК

г.Сухиничи

 

       Наш сайт посвящён проблеме необоснованной вырубки городского леска в г.Сухиничи. Название "Молодой лесок" (он же "Корсаковская роща") не случайно. Лес был посажен школьниками в послевоенные годы и по факту является достоянием, своеобразным символом новой жизни города и - как следствие - культурно-историческим памятником. Сажавшие его люди ещё живы, но, несмотря на это, с недавнего времени всё больше вскрывается фактов, из которых следует, что ещё 9 лет назад, в 2007г., это место на градостроительном плане вдруг стало обозначаться как "Общественно-деловая зона", а в дальнейшем, вопреки мнению горожан, застраиваться. Местные сми (в лице газеты "Организатор") активно лоббируют эти мероприятия. Проведённое мини-расследование показало, что всё происходит "по закону", при этом мнением горожан манипулируют самыми примитивными способами, часто утаивая важную для понимания информацию. А теперь, дескать, "поздно"!

            О том, что в действительности происходит с Молодым леском, как развивались события, и что ещё возможно предпринять простым горожанам - наш сайт. Здесь Вы найдёте актуальные новости (информация о прошедших мероприятиях и предстоящих митингах), статьи, посвящённые проблеме леска, воспоминания старожилов, многочисленные видеоматериалы, "секретные" технологии манипуляций, используемые местными чиновниками, упоминания о фатах давления на людей с целью выудить нужное мнение, а также документы, простое сравнение которых с выдержками из официальных местных оранов сми наглядно покажет Вам, что велась целенаправленная "обработка" простых людей-тружеников, которые внезапно очутились в новой для себя реальности: лес с каждым днём всё редеет, а пафосных возгласов в поддержку этого всё больше! Ради чего же это делается? Ознакомившись с материалами сайта, Вы увидите старую, как мир, мотивацию. Также наш сайт призван объединить усилия простых неравнодушных жителей, кому важно почерпнуть объективную информацию, увидеть летопись разрушения. 

       Мы не являемся политической силой, сайт создан силами одного горожанина из бесплатного конструктора сайтов за одну ночь. Инициативная группа небольшая (учителя, рабочие), но нам нужна Ваша поддержка! Распространите информацию о сайте в соцсетях, поделитесь фильмом у себя на странице, расскажите друзьям, родным! В конечном итоге, чем больше людей будут понимать, что происходит - тем сложнее будет манипулировать ими. Если среди вас есть юристы, волонтёры (у Вас есть видеокамера и желание поопрашивать мнения людей, собрать подписи и т.д.), да и просто неравнодушные жители, готовые высказать свою позицию единым фронтом - напишите нам! Также нам важны Ваши отзывы, и, в отличие от сми, мы не будем подтасовывать и подбирать только нужные мнения - опубликуем именно то, что считаете Вы лично. Нас уже более 900 человек! Ничего незаконного мы не препримем, если выскажем свою позицию по этому вопросу. Ведь только правдой можно сообща уничтожить информационный вакуум и отстоять наш Молодой лесок!

 

             Пусть же этот сайт станет либо знаком начала формирования осмысленного, отстаивающего свои ценности гражданского общества, либо живым свидетельством апатии людей, отказа от здравого смысла теми, от кого зависело принятие решений - отказа в угоду интересам бизнеса (притом, не своего). Казалось бы, интересы людей и бизнеса не пересекаются - пускай себе строют важные объекты в других местах (благо, их много в Сухиничах). Но нет - речь-то ведь о здравом смысле. А здраво мыслить может только тот, кто бережёт память, слышит мнения людей. Мы создали сайт в защиту г.Сухиничи и одного из его символов - Молодого леска, но ведь абсурд: наши мнения не печатаются в газетах или цензурируются, урезаются, слова вырываются из контекста, простые люди дискредитируются и чуть ли не названы (а по факту названы) агентами, желающими (внимание!) смены власти! Для чего весь этот цирк? Возможно, для того, чтобы появилась обратная связь, этот сайт и фильм. В конечном итоге - ведь, всё к лучшему.  :)