Кощунство или...

Заметка в газету "Организатор" (не принята по неуважительным причинам).

Мои бабушка и дедушка участвовали в высадке саженцев будущего «Молодого леска». Лесок – достояние нашего города, а сохранение его в неизменном виде - знак уважения к послевоенному поколению, восстановившему жизнь в городе. Мне кажутся глубоко циничными слова о сохранении памяти предков, истории, свершений военного поколения, сказанные на митинге 9 мая 2016 года стоявшими на трибуне в Сквере Победы, так как одновременно некоторыми из них делается всё для постепенного опустошения этой «общественно-деловой зоны». Да, да! Это с недавнего времени «общественно-деловая» зона, а, значит, можно вырубать «старые» деревья, вырубать крепкие деревья для постройки зданий, которые могли быть построены в другом месте! В планах больше - оставить «парк»- аллею и построить здание школы! Нет слов, чтобы передать негодование как многих молодых людей, так и пожилых людей, не имеющих по состоянию здоровья возможности активно участвовать в защите «Молодого леска». Аргументы с подменой понятий («вы не хотите спортшколы?» или «вы не радуетесь бассейну?») выглядят столь примитивно, что любой человек, хотя бы отдаленно знакомый с психологией и способом манипуляции «ложная дилемма» - просто улыбнётся. А душа хочет плакать и рыдать.

Неужели на местах люди настолько боятся высказывать своё мнение, что их тёплое, уютное рабочее место им дороже правды и памяти? Неужели не очевидно, что спортшколу и другие важные для сухиничан объекты можно (и нужно было) построить в другом месте? Что идёт обыкновенное, я бы сказал "унылое" освоение «общественно-деловых» земель?

На что сделана ставка? На неосведомленность граждан? На подмену понятий? На «старость» деревьев? (Во всём лесу максимум 10-15 старых деревьев, представляющих опасность для жителей, а при этом уже 1/3 леска вырублена!)

Считаю долгом каждого сухиничанина, для кого «память предков», «уважение к своей истории» - не пустой звук, - отстоять лесок в неизменном виде, добиться того, чтобы этому месту придали статус «культурно-исторический памятник местного значения» или любой другой, лишь бы сохранить лесок в нынешних границах. Уже более 1000 сухиничан поставили свои подписи в защиту леска. Не дайте собой манипулировать! Давайте отстоим нашу историю вместе!

Я не буду даже начинать разговор о том, что на территории леска есть 3 братские могилы, мой дедушка видел как во время ВОВ там захоранивали бойцов, а потом это забылось.

Любые мероприятия по уничтожению деревьев - плевок в душу, - как павших, так и живущих людей! Постройка зданий на территории молодого леска есть кощунство! Неужели мы вырождаемся???


Избранные посты