Понятие не передаваемое

18/12/2016

Есть вещи, понятия, которые не передашь даже тысячью слов. 


Это касается и любви к Родине. ЕЕ душа, душа любви к Родине, кроется в глубине сердца каждого человека, но человек может часто не всегда слышать этот зов из глубины своего сердца. И только в тягостные для Родины мгновения в сердце человека, как от звона колокола, идет эхо, отзыв, на раскачивающийся колокол голоса Родины, когда она Зовет. 
Сердце неравнодушное слышит этот Зов. 


Но в дни благости и тишины размеренной человек просто тихо хранит и несет в себе эту любовь к родине, часто не замечая в себе эту сложившую крылья птицу. 
Ты ее не замечаешь, эту свою любовь к Родине, потому что ты с ней вырос, сроднился, сосуществуешь. Как ты не замечаешь здоровый палец, но замечаешь только тогда,когда он заболит, даст знать о себе. 


Так и с понятием любви к родине. Живем, дышим...Но вот встрепенулось, зазвучало пространство, наполненное многоголосием звуком зовущего столь родного голоса, и ты уже другой, раскрыл ставни для вылета птицы из заточения глубин твоей души... И ты способен увидеть "птицу" своей любви, ее оперение, и даже услышать ее голос, отвечающий на зовущий в небеса. И ты сразу чувствуешь, какая она, эта любовь, как она дышит, как говорит. 


Часто люди, не родившиеся в каком-то данном месте, не пережившие в нем годы детства, не соединившие себя с этим местом истинно, не способны и чувствовать по-настоящему этот кусочек земли как свой родной. С них не много возьмешь в этом смысле, потому что и дать им нечего. Нет в душе того глубоко запрятанного и открывающегося в определенные моменты голоса любви к своей Родине, теперь уже к тем местам, где ты живешь в настоящее время. Ведь чтоб полюбить, надо пережить глубоко, вжиться в место, чтоб оно проросло в сердце, а не осталось лежать на поверхности. 


Такие люди вершат дела, не спрашивая свою самую глубинную суть, не чувствуя берегов , в черте которых можно плыть, нет тонкой чувственности к тому, что есть также и голос совести. 


Но как люди, в данном месте родившиеся и пережившие в нем свои этапы судьбы, растеряли любовь к родному краю, передав свою ответственность за свою же любовь в чужие руки... 


Любовь к Родине - понятие не передаваемое ...

Please reload

Избранные посты

Общественный резонанс

October 9, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Google+ Basic Square