Ответ газете "Организатор" на статью от 1.07.2017 (Часть 2)

6/7/2017

Уважаемые сухиничане! 

 

Не так давно в газете «Организатор» снова появилась статья, рассчитанная на тех, кто не имеет полноценного доступа к информации, в частности, к сайту spastiles.ru («СпастиЛес.ру»), где представлены все документы и материалы, опровергающие доводы автора. Он, используя различные слухи, уверяет читателей в том, что строительство объектов на территории рощи (в том числе частных) – это хорошо, и что «любой мало-мальски грамотный человек скажет Вам это». (т.е. если Вы считаете себя грамотным – Вы должны грудью встать за строительство частной гостиницы и вырубку рощи! Каково? При этом должны сделать вид, что перевод территории рощи в землю, которую имеет право застраивать, а потом и выкупить частник – это вовсе не проявление власти капитала!) Какие методы запутывания и увода разговора от темы использовались: переход на личность (очернение), подмена понятий. В частности, очень много посвящено тому, кто написал разоблачающую листовку, притом автор не удосужился проверить, что на сайте в день публикации тот, кто написал текст листовки, подписался своим именем и фамилией; более того, он никогда и не скрывался, за что оголтелыми очернителями в Интернете неоднократно упрекался в «самопиаре». Выходит, по их «логике», напишешь свою фамилию – «виноват», не напишешь – «тоже виноват». Это увод разговора в сторону. Автору листовки было не до пустых метафор, он ставил ключевые вопросы, на которые администрация не отвечает уже более полутора лет. По поводу подмены понятий – автор статьи из «Организатора» на полном серьезе пишет о болезнях деревьев и… думаете, делает вывод о том, что их нужно лечить (как это делают везде в России и в мире)? Заботиться о них? Может быть, подсаживать молодые берёзки взамен старых? Нет! «Надо строить» объекты – так «удобнее»! И ни слова о памяти, ценности рощи как исторического объекта, где есть забытое захоронение.

 

Кампания по очернению горожан, желающих видеть рощу здоровой, ухоженной – провалилась, прицепиться не к чему, поэтому в ход уже идут унизительные слова и дела, отвечать на которые просто ниже нашего достоинства. Один факт: с ip адресов, общих в некоторые моменты времени у отдельных работников администрации и газеты под оскорбительными комментариями относительно защищающих рощу людей ставились так называемые «лайки» - сердечки в знак одобрения. Притом, другие (?) люди с поддельных страниц (которые они через 2-3 месяца удаляли), проделывали то же самое, обязательно оскорбляя собеседника. Это всё в ответ на конструктивные предложения, как защитить рощу, какой статус придать, чтобы был уход, а не застройка. Но давайте простим их – в 21 веке замолчать проблемы не получится, а, действуя недостойными методами, они  в итоге очерняют/унижают только самих себя.

 

Настоятельная просьба: если у Ваших друзей, знакомых, детей, соседей есть Интернет – зайдите хотя бы на 15 минут на сайт spastiles.ru или в группу в контакте vk.com/spastiles – дайте им возможность посмотреть интервью, снятые с Вашими соседями, друзьями, коллегами по работе; ознакомьтесь с информацией, документами, конкретикой. Этого не счел нужным сделать автор статьи, «заслуженный работник культуры» (к слову, бывший главред того же «Организатора»), не счел нужным потратить время на понимание ситуации – о чем можно с ним вести диалог? Если с мая по октябрь 2016 (ПРОШЛОГО) года все материалы были выложены в сети, на все аргументы застройщиков даны ответы – и спустя полгода видеть прошлогоднюю «пищу» для ума? – это несерьезно. Автор, разумеется, искренен, т.к. «добросовестно заблуждается», попросту не знает всех нюансов, да и не хочет их знать, судя по тому, как он осенью порвал листовку, и он, вероятно, думает, что эта самая статья, сделанная наполовину из слухов, наполовину из никчемных очерняющих слов, и есть тот самый ответ, который ждут горожане касаемо всей этой «операции» по выведению земель части рощи из общественных в частные??! На кого была рассчитана эта статья? Такой «номер», может, и прошел бы лет так 30-40 назад, когда информацию люди получали только из сми – одной газеты и одного-двух телеканалов, но сейчас… Странно. Да и не было бы такой ситуации в то время – тогда было строго, был порядок, а за рощей следили. Автор, Вас подставили: когда давали листовку для написания статьи, Вам не сообщили, что в Ваш дом листовки не разносили, т.к. их хватило только на те дома, что у рощи. Подставили и тех хороших людей, чьи слова процитировали в статье – ведь все мы, по большому счету, хотим одного и того же: чтобы деревья не падали, за рощей ухаживали, а город был благоустроенным, просто неосведомленность одних людей используется другими.

 

Сухиничане, еще можно отстоять рощу! Выходы есть всегда. Южную часть рощи не стали огульно выпиливать, т.к. вы подписались, и это так или иначе повлияло на администрацию. А ведь, вопреки насмешке (от незнания) автора статьи, в планах там было строительство и новой школы (это было отражено в генплане на сайте города, об этом говорил и главный архитектор), и даже гостиницы с парковкой - есть показания жительницы, рассказавшей, как ходили и агитировали люди из администрации, и как горожане не подписались за это, не дали! Этого не построили, потому что увидели вашу волю! ОТ ВАС ЛИЧНО МНОГОЕ ЗАВИСИТ. Психологически вам, конечно, внушают, что «ничего не изменить», «поздно». В ход идут все средства. Но вы должны понимать, что от нашего общего решения будет зависеть наше будущее. Мы не против администрации, у нас нет политических мотивов или скрытых подтекстов – тем и победим! Насколько выскажем свою позицию касаемо западной части рощи, что за бассейном  – настолько это изменит действительность.

 

 

P.S. Более детальный разбор статьи, построчно, с выявлением, где и как авторы манипулируют – можем сделать (хотя, честно говоря, жаль времени на это, Вы и сами можете сделать, если сначала ознакомитесь с разделами «аргументы» нашего сайта). Если все-таки Вы захотите увидеть такой детальный разбор – пишите нам через раздел «контакты». Если будет хотя бы 50 желающих, мы напишем детальную статью.

Коллективу же газеты "Организатор" можно дать только один совет: будьте честны с горожанами. Тогда не будет необходимости писать такие нелицеприятные для вас, но необходимые ради правды слова и - как следствие - у нас не будет конфронтации.

 

Please reload

Избранные посты

Общественный резонанс

October 9, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты